Recette: Brownies Chocolat Blanc et Citron

Hello les filles,

Aujourd’hui je voulais vous proposer une nouvelle recette et cette fois un super gâteau. Je l’ai déjà réaliser deux fois et il n’a récolté que des éloges.

C’est un gâteau facile à réaliser, il n’est pas sec mais bien moelleux et plaira énormément aux amateurs de citron. Je l’ai appelé brownies pour son coté moelleux mais ce gâteau est assez unique en son genre et je dois vous avouer qu’il ne fait pas long feu une fois sortis du four! Le mélange chocolat blanc et citron se marie parfaitement.

Le glaçage est optionnelle mais c’est tellement meilleur avec et très rapide à réaliser.

20140803_145522Les ingrédients:

– 100gr de beurre (je le fais avec du beurre demi sel mais le doux est aussi possible)
– 100gr de chocolat blanc
– 2 œufs
– 100gr de sucre
– le zeste d’un citron non traité ou au mieux bio
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 100gr de farine


20140803_145555La recette:

– Préchauffer le four à 180° ou th. 6

– Faire fondre le beurre et le chocolat blanc – 2 possibilités:
Soit au bain-marie, faire d’abord fondre le beurre en morceaux et ensuite rajouter au beurre le chocolat blanc coupés également en morceaux, et mélanger
Soit au micro-ondes – faire d’abord fondre le beurre coupé en morceau et ensuite faire fondre le chocolat blanc coupé séparément puis les mélanger ensemble

– Dans un saladier, fouettez les œufs puis rajouter le sucre et ensuite ajoutez le mélange beurre-chocolat blanc. Bien mélanger le tout.

– Ajouter le zeste de citron râpé (il ne faut pas que ce soit de gros morceaux, vous pouvez les couper si nécessaire), ajouter le jus de citron et la farine. Bien mélanger le tout.

-Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. C’est possible de le faire dans un moule rond également mais préférez le moule carré si possible.

– Enfournez pendant 30 minutes – en fin de cuisson, regarder avec la pointe d’un couteau si la pate est cuite et sortez le du four.

– Le laissez refroidir, le démoulez (ou l’inverse)

Le glaçage:

Mélangez 100gr de sucre glace et 1/2 blanc d’œuf ensemble et rajoutez le jus de 1/4  de citron et continuez à battre.

Nappez le gâteau du glaçage et le laisser se solidifier pendant une heure.

Dégustez!

20140803_145504

 

AAAAAAA

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6 réflexions sur “Recette: Brownies Chocolat Blanc et Citron

  1. Très joli blog!
    je te fais des bisous accompagnés de mon abonnement et j’espère que tu passeras voir mon blog à l’occasion.<3

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